Яндекс.Метрика

ABBYY приобрела компанию TimelinePI

5 августа 2019 г.

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик решений в области интеллектуальной обработки информации и лингвистики, объявила о покупке компании TimelinePI – разработчика Process Intelligence платформы для комплексного анализа бизнес-процессов.

Приобретение TimelinePI – стратегическая инвестиция ABBYY в новое для компании направление: активно развивающийся рынок Process Mining – интеллектуальных решений и методов глубинной аналитики бизнес-процессов. По оценке Gartner, в 2018 году мировой рынок этих программ составил $160 млн. Аналитики Research and Markets прогнозируют, что к 2023 году он достигнет $1,42 млрд и будет расти более, чем на 50% ежегодно.

Картинки по запросу TimelinePI

Развитие платформы TimelinePI, сочетающей возможности оперативного мониторинга бизнес-процессов и технологии искусственного интеллекта, станет одним из ключевых элементов стратегии ABBYY на рынках интеллектуальной обработки информации и цифровой трансформации бизнеса. ABBYY будет предлагать заказчикам платформу как отдельно, так и в составе существующих и перспективных решений компании.

Условия сделки не разглашаются. Сооснователи TimelinePI Скотт Опитц и Алекс Элкин присоединяются к ABBYY и будут развивать продуктовую линейку ABBYY. Экспертиза ABBYY в области искусственного интеллекта и machine learning в сочетании с многолетним опытом создания корпоративных решений и доступом к рынкам позволит достичь синергического эффекта и придаст дополнительный импульс динамично развивающемуся решению TimelinePI.

«Стратегическое решение ABBYY приобрести TimelinePI обосновано тем, что process mining используется преимущественно для автоматизации бизнес-процессов – ключевого направления работы ABBYY, – комментирует Кэти Торнбом, вице-президент и ведущий аналитик Gartner. – TimelinePI работает и со стандартными бизнес-процессами, и с уникальными задачами компаний с учетом их отраслевой специфики».

Оригинал публикации: https://www.abbyy.com/ru-ru/news/2019/08/abbyy-priobrela-kompaniyu-timelinepi/#sthash.Mn0cadp3.dpbs

На нашем сайте используются cookie